2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. LSCワークショップ「TOEIC® Listening 講座」を開催しました

学習支援センターでは、大学の学びに役立つワークショップを開催しています。
全学生を対象に、ワークショップ「TOEIC ®リスニング講座-直前対策編」を開催しました。

今回のワークショップは6月24日(木)Zoom開催、7月1日(木)に協創館3階8303教室で行い、TOEICのリスニングセクションで点数を伸ばすポイントに焦点を当てました。どのように解答にアプローチすればよいか問題演習し、解説を加え、リスニング力を伸ばす英語学習方法を紹介しました。
参加者からは、「リスニングの勉強方法が知れてよかった 」、「TOEICリスニングのポイントが分かった」といった感想が寄せられました。

夏休み前にもワークショップを、対面回とZoom回に分けて実施します。
 ●7月12日(月)- 14日(水)「試験準備ミニ講座」
 ●7月27日(火)「レポート提出直前講座 -ギリギリなあなたのために-」
今回のワークショップに参加できなかった方も、ぜひご参加ください。

参加希望の方は、学習支援センターまでお申し込みください。
皆さんのご参加をお待ちしています。

問合わせ・申込先

学習支援センター