2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. LSCワークショップ「レポート実践講座 -読む技、書く技を身につけよう-」を開催しました

学習支援センターでは、大学の学びに役立つワークショップを開催しています。
5月20日(木)に学習支援センターで、レポート作成のワークショップ「レポート実践講座—書く技、読む技を身につけよう」を、遠隔で開催しました。

今回のワークショップは、レポート課題に必要な手順がイメージしづらい学生のために、レポートを書くために必要な手順とその方法を学ぶことをねらいとしました。
参加者からは「レポートの大まかな内容がわかった」、「レポートにどう向き合い」、「どのように書き進めたら良いかがよくわかった」などの声をいただきました。

学習支援センターでは、今後も学生の学びを支援するイベントを実施いたします。今回参加できなかった方も、ぜひご参加ください。
【近日開催の講座】 ※遠隔開催
 ●5月27日(木)5限「論述試験対策講座」

参加希望の方は、学習支援センターまでお申し込みください。
皆さんのご参加をお待ちしています。