2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. ワークショップ「TOEIC® L&R TEST -ガイダンス編-」を開催しました

学習支援センターでは、大学の学びに役立つワークショップを開催しています。

4月20日(火)に協創館(8号館)にて
「TOEIC® L&R Test講座—ガイダンス編—」を実施しました。
今回のワークショップでは、TOEIC® L&R Testを受験したことがない、
または受験回数の少ない学生に向けて、試験の概要を説明し、各パートを演習しながら、
今後どのように学習を進めたらよいかを解説しました。
参加者からは「TOEICがどういうものかイメージをつかめた」、
「解くコツを知れた」、「勉強の仕方が具体的に知れた」といった様々な感想が寄せられました。

次回のTOEIC関連のワークショップは、
6月24日(木)5限に「TOEIC® L&R Test講座—直前対策編—」があります。
他にも、直近で4月27日(火)5限に「レポート Start Up!講座」を開催します。

今年度も学習支援センターでは、楽しく充実したワークショップを企画していきます。
みなさんのご参加をお待ちしています。