2. 報道関係の方
  3. 報道関係の方 NEWS
  4. 学生によるフードバンク活動 広島大学サークルと連携し学内で食品など無料配布

広島修道大学(広島市安佐南区)の学内サークルである地域協創サークルAICY(アイシー)が、サークル活動の一環として、本学学生に食品などの無料配布を行います。この活動はフードバンクに関する活動として、食品ロスを削減したい企業や農家と提携し行います。広島県の農家やスーパーで発生しているフードロスの削減に加え、本学学生が地域の企業や農家を知るきっかけとなり、SDGsへ関心を促すことを目的としており、食品の安全面などにも考慮したうえで実施します。詳細は以下をご確認ください。

■日 時:11月30日(木) 12:15~13:05
(用意した物がなくなった場合、時間内でも終了する予定です。)
■場 所:広島修道大学 学生センター前
■実施サークル:地域協創サークルAICY(アイシー)
■協 賛:C.※(シードット:広島大学フードバンクサークル兼学生団体)
■提携予定業者