2. NEWS
  3. 侍ジャパン野球女子日本代表が学長を表敬訪問(7/11追記)

侍ジャパン野球女子日本代表が学長を表敬訪問(7/11追記)

7月6日、本学学長が侍ジャパン野球女子日本代表の団長と選手4名による表敬訪問を受けました。

9月13日から三次市で行われる「第9回WBSC女子野球ワールドカップグループステージB」に出場する侍ジャパン野球女子日本代表は、7月7日から9日まで三次きんさいスタジアムにて強化合宿を実施するのに際し、本学へ表敬訪問いただきました。大会への意気込みや女子野球の普及についてなど、終始和やかな懇談となりました。

なお、三次市でのグループステージ期間中には、本学学生が英語やフランス語の通訳ボランティアとして大会をサポートします。

侍ジャパン野球女子日本代表のWBSC女子野球ワールドカップでの活躍をお祈りいたします。

【来訪者】
侍ジャパン 野球女子日本代表
団長 横井 光治  様
選手 岩見 香枝  選手 (背番号4)
   出口 彩香  選手 (背番号6)
   白石 美優  選手(背番号20)
   中江 映利加 選手(背番号22)

左から 中江選手、白石選手、横井団長、矢野学長、出口選手、岩見選手

(2023年7月11日 追記)

7月11日、全日本女子野球連盟代表理事の山田博子様が来校されました。
「第9回WBSC女子野球ワールドカップグループステージB」に通訳ボランティアとして参加する本学の学生たちと面談された後に、本学学長を表敬訪問いただきました。
山田代表理事からはボランティアとして参加する学生に対する感謝の言葉をいただき、大会7連覇を目指すチームの様子や女子野球の環境改善への取り組みなどをお話いただきました。