2. クラブ・サークル
  3. クラブ・サークル NEWS
  4. 【少林寺拳法部】第58回少林寺拳法中四国学生大会で総合優勝

【少林寺拳法部】第58回少林寺拳法中四国学生大会で総合優勝

7月2日に近畿大学工学部 広島キャンパスにて開催された、「第58回少林寺拳法中四国学生大会」で、総合優勝しました。
総合優勝とは、出場した部員の入賞数が最も多かった大学に贈られます。部員全員が一丸となり駆け抜けてきた大会で、総合優秀賞部門が復活して以降、広島県内の大学で初の総合優勝となりました。

結果の詳細と代表学生からのコメントは以下のとおりです。

大 会 名 : 第58回少林寺拳法中四国学生大会
期 日 : 2023年7月2日(日)
会 場 : 近畿大学工学部 広島キャンパス
      広島県東広島市高屋うめの辺1

今後とも、少林寺拳法部へご声援のほど、よろしくお願いいたします。

代表学生のコメント:部長 二見大輝さん(国際コミュニティ学部地域行政学科4年)

今年は多くの一年生が入部し、より一層少林寺拳法部は活気づいて参りました。
以前より、総合優勝を目標に大会に励んできましたが、なかなかその目標を成し遂げることができませんでした。
しかし、部員一丸となって臨んだ今回の大会で、地元開催の年に総合優勝を受賞できた事をとても嬉しく思っております。
これまでに、指導していただいた監督をはじめOB会長やOBの先輩のお陰と実感しております。
今後とも皆様の期待に添えるよう、より一層修練に尽力してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

代表学生のコメント:副主将 松村多恵さん(健康科学部心理学科4年)

監督、OB会長をはじめとしたOBの皆様に支えられ、部員一丸となって獲得できた総合優勝です。
今大会では今年4月に入部した新入生も出場し、右も左もわからないまま、ついてきてくれました。その新入生のがむしゃらな姿勢から上級生も刺激を受け、良い相乗効果が生まれたのだと考えております。
初めての総合優勝獲得となり嬉しい限りではありますが、まだ11月には全日本学生大会、12月には冬季中四国学生大会が控えています。中四国の総合優秀大学として恥じぬよう、これからも修練してまいります。