専任教員(学部契約教員)「食品微生物学」の募集について
主要担当科目 | 「食品微生物学」 |
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その他担当科目 | ①「食品加工学」「食品加工学実習」「基礎化学」「食産業の理解」を担当できる者 ②「卒業基礎ゼミ」「卒業ゼミ」「卒業年次セミナー」などの専門科目を担当できる者 ③管理栄養士養成指定科目の一部をオムニバスで担当していただくこともあります |
所属学部 | 健康科学部 |
採用職名 | 学部契約教員 |
採用職位 | 教授、准教授または助教 |
契約期間 | 2026年4月1日から2028年3月31日まで(任期2年) ※ただし、1回(2年間)を限度に更新することがあります。 |
採用人員 | 1名 |
業務内容 | 教育・研究・大学運営・社会貢献・その他(雇入れ後の変更なし) |
就業場所 | 広島修道大学 広島市安佐南区大塚東1-1-1 その他本学が定める就業場所 (雇入れ後の変更なし) |
応募資格 | 次の(1)から(5)を全て満たす者 (1) 修士以上の学位を有する者または同等の教育研究上の能力を有する者。 (博士の学位を有する者が望ましい) (2) 担当する科目に関連する大学、研究所、企業等における教育・研究の実務経験が5年以上または同等の教育・研究もしくは指導の経験を有する者 (3) 採用後は、広島市内またはその近郊に居住可能または、通勤可能な者。 (4) 管理栄養士の教育・養成に情熱をもって取り組むとともに学内業務にも積極的に関わり、本学教員としての責務を果たすことができる者。 (5) 他の分野と共同または連携していく意欲を有する者。 |
採用時期 | 2026年4月1日 |
応募締切 | 2025年7月31日(木)16:45必着 |
提出書類 | (1) 履歴書(写真貼付、所属学会名明記、別紙様式) ※博士の学位については、付記された専攻分野の名称及び学位論文の題目を併記してください。 (2) 教育研究業績一覧(主たる業績5点には「○印」をつけてください、別紙様式) ※博士論文は必ず学術論文に記載してください。 ※実務経験は教育研究業績一覧の「実務の経験を有する者についての特記事項」に記載してください。 ※外部資金の獲得状況(代表)は教育研究業績一覧の「外部資金の獲得状況(代表)」に記載してください。 (3) 著書、論文等(主たる業績5点について現物、抜刷もしくはコピ—) (4) 学位取得証明書または単位取得証明書 ※証明書は原則として発行後6カ月以内のものに限ります。 (5) これまでの研究概要と今後の研究計画について(別紙様式) (6) 教育に関する考え(別紙様式) (7) 「食品加工学実習」に関する講義計画の概要(135分×1回目(ガイダンスに相当)および270分×2回目以降の7回分)(別紙様式) |
選考方法 | 1次審査 書類・業績審査(応募者全員対象) 2次審査 面接(模擬講義を含む。1次審査通過者のみ) ※全ての選考が終了しだい、合否の通知及び応募書類の返却をおこないます。 ※本学旅費規程に則り、面接旅費を支払います。 |
待遇等 | (1) 俸 給 本学園の学部契約教員給与規程による 教授 月額403,900円(年額4,846,800円) 准教授 月額382,400円(年額4,588,800円) 助教 月額338,800円(年額4,065,600円) ※退職金・賞与はありません。 (2) 個人研究費 年額 上限676,000円(2024年度実績) (3) 諸手当 扶養手当、住居手当、通勤手当 (4) 福利厚生 年金・健康保険(私学事業団)、雇用保険、労災保険、財形貯蓄制度等の福利厚生制度あり (5) 休日等 日・祝日、年末年始、創立記念日(11月4日)、年次有給休暇、特別休暇(夏季休暇等) (6) 同意した場合は専門業務型裁量労働制適用(みなし労働時間:週38時間) |
書類提出先 | 〒731-3195 広島市安佐南区大塚東1丁目1番1号 広島修道大学 人事課気付 学長 矢野 泉 宛 ※提出書類は簡易書留とし、封筒に「健康栄養(食品微生物学等)教員応募」と朱書してください。 ※提出書類は採用選考のみに使用し、それ以外の目的には一切使用いたしません。 ※別紙様式は本学ホームページやJREC-INのホームページからダウンロードしてください。 |
問い合せ先 | 学校法人修道学園 広島修道大学 総務部 人事課
TEL 082-830-1105(直通) FAX 082-830-1325 e-mail: jinji@js.shudo-u.ac.jpなお、本公募は本学ホームページ https://www.shudo-u.ac.jp 、JREC-IN 研究者人材データベース https://jrecin.jst.go.jp にも掲載しています。 |
備考 | 広島修道大学は女性研究者の積極的な応募を期待しています。 |