2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 留学生による語学講座が始まりました

留学生による語学講座が始まりました

本学の交換留学生による語学講座が513日から始まりました。前期の開講クラスは韓国語、中国語、ベトナム語、英語、チェコ語の5言語です。
初日は、ホーチミン市人文社会科学大学の交換留学生、グエン・ホアン・ミン・タムさんによるベトナム語講座からスタート。ベトナムの地理やあいさつなど簡単なクイズから始まり、ベトナムの景勝地の美しい映像とともにベトナムの魅力について紹介しました。

受講した学生は「昔ながらの景観と近代的な街並みが同居している魅力的な国。旅行にいつか行ってみたいです」と感想を述べていました。
各講座は本学学生のみが対象です。途中からでも参加は可能です。問い合わせは国際センターまで。

ベトナムについて紹介するタムさん(左)

韓国語講座では、講師のヘジンさん(左)を中心にジェスチャーゲームで楽しみました