2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 琴の演奏会をiCafeで実施しました

琴の演奏会をiCafeで実施しました

学生たちに気軽に音楽に親しんでもらうため、424日のお昼休みに協創館1階のiCafe(アイカフェ)で、琴の演奏会を開催しました。奏者は人間環境学部3年の小合紗矢佳さん。小合さんは「夜空ノムコウ」や「やさしさに包まれたなら」など、アンコールを含めて3曲を披露。優雅な指使いから紡ぎ出される優しい琴の音色が室内に響き、演奏終了後は大きな拍手が送られました。小合さんは「少し緊張してミスもありましたが、楽しく演奏できました」と笑顔で話してくれました。

この演奏会は今年度iCafeで行う行事の第一弾です。今後も日本人学生と外国人留学生のコミュニケーションが進むようなイベントを行う予定ですので、学生のみなさんもぜひ積極的に参加してください。