2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 日本語・日本文化セミナーの修了式を開催

日本語・日本文化セミナーの修了式を開催

74日から約4週間に渡って行われた「広島修道大学日本語・日本文化セミナー」の修了式を727日、まなびホールで開催しました。
矢野泉学長が参加学生14名に一人ずつ修了証を手渡し「短い期間でしたが、広島で学んだことをこれからの人生に活かしてください」と激励しました。

学生たちは「平和記念公園や宮島への訪問をはじめ、たくさんの経験ができ、忘れられない思い出になりました。支えてくれた皆さんにありがとうと言いたいです」などと口々に感謝の言葉を述べていました。

続いて、iCafe(アイカフェ)で彼らのサポート役を務めた日本人学生も交えて送別会があり、それぞれの思い出を振り返りながら、いつまでも別れを惜しんでいました。

矢野学長から修了証を授与

修了証を手に全員で記念撮影