2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 留学生の語学講座スタート

留学生の語学講座スタート

本学の留学生による語学講座が512日から始まり、学生たちが会場のiCafe(協創館1階)でにぎやかに会話を楽しんでいます。前期の開講クラスは韓国語、中国語、ベトナム語、スペイン語、フランス語、英語の6言語です。

初日は英語とスペイン語の2クラスがあり、英語のクラスではアメリカ人のトダチネさんが、日本人にはなじみの薄い俗語(スラング)について動画を交えながら紹介。またスペイン語のクラスではスロバキア人のレンカさんが、あいさつなどの基礎から丁寧に教えていました。受講した学生から「楽しく勉強できました」と感想が聞かれました。

各講座は本学学生のみが対象です。途中からでも参加は可能です。問い合わせは国際センターまで。

英語を教えるトダチネさん(右)

スペイン語担当のレンカさん