2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. メキシコ派遣中の本学学生がグアナファト州政府を訪問

メキシコ派遣中の本学学生がグアナファト州政府を訪問

広島県日墨戦略的グローバル・パートナーシップ研修計画研修生として2022年10月からメキシコ派遣されている国際コミュニティ学部国際政治学科3年高野航太さんがグアナファト州政府を訪問しました。

外務省が行う日墨戦略的グローバル・パートナーシップ研修計画は、日本・メキシコ合衆国両政府が、両国の戦略的グローバル・パートナーシップの強化に貢献できるような若手人材の育成をめざし、1971年から実施しています。広島県は、グアナファト州と友好提携を結んでおり、今年度は高野さんが広島県の代表として参加しています。

訪問の様子は、グアナファト州政府のWEBサイトでも紹介されています。ぜひご覧ください。