2. 過年度のイベント一覧
  3. 修大ふぁみりーミニフェスタ♪♪

終了

修大ふぁみりーミニフェスタ♪♪

広島修道大学人文学部教育学科は近隣の地域住民が本学や教育学科をより身近なものに感じることができると共に、乳幼児から児童、生徒、大学生、社会人までの幅広い年齢の地域住民が文化・科学・芸術・スポーツ分野に対する知的好奇心を高め、学びの楽しさ・面白さを感じることのできるような学び(遊び)・子育て支援イベント「修大ふぁみりーフェスタ♪♪」を開催しています。この度はそのミニ版「修大ふぁみりーミニフェスタ♪♪」を開催することにしました。
学生と教員が協力してプロデュースしたここでしか体験できない活動がたくさん楽しめます。家族の思い出に残る1日にきっとなると思いますので、ぜひお誘い合わせの上、どうぞお越しください♪家族で大学のキャンパスに来てみませんか?みんなで一緒に遊びながら学んでみよう!
なお、参加をご希望の方は事前申し込みが必要となります。

■日時:2月17日(土)
① カプラを積み上げよう!:12:30~(1時間程度を予定)
② 親子で楽しもう!りんりん♪コンサートVol.34:14:00~(1時間程度を予定)
■会場:広島修道大学
① カプラを積み上げよう!:音楽実習棟音楽実習室(キャンパスマップNO.14)
② 親子で楽しもう!りんりん♪コンサートVol.34:修大講堂(キャンパスマップNO.15)
■参加費:無料
■企画内容等
① カプラを積み上げよう!
【対象・定員】年長児以上/保護者を含めて20名以内
【主な内容】
保護者と子どもに分かれてナイアガラの滝を作ります。どちらが大きく作れるか競争です!最後にみんなで一緒に壊れていく様子を観察しましょう。

② 親子で楽しもう!りんりん♪コンサートVol.34
【対象・定員】赤ちゃん~大人/定員なし
【主な内容】
先生を目指す修大のお兄さん・お姉さんが親子向けの吹奏楽コンサートを開催します!親子で音楽を親しむことによって、音楽の好きな子どもは音楽をより深く楽しめる、音楽に初めて接する子どもは音楽に興味をもつきっかけになるようなコンサートです。また、赤ちゃんから大人まで楽しめる、このコンサートでしか味わえない楽曲・活動をご用意しています。

参加申し込み方法

2月14日(水)までに下記のURLの参加申し込みフォームに、(1)受信可能なメールアドレス、(2)参加者・同伴者全員のおなまえ(ひらがな)とお子様の学年または年齢、(3)参加を希望される企画をご入力ください。

※事前申し込みなしのご参加はお断りしております。
※定員がある企画は定員に達し次第締め切らせていただきます。
※お申し込みの際の個人情報は本イベント以外の目的には使用いたしません。