2. 過年度のイベント一覧
  3. 第5回修大ふぁみりーフェスタ♪♪

終了

第5回修大ふぁみりーフェスタ♪♪

広島修道大学人文学部教育学科はこの度、近隣の地域住民が本学や教育学科をより身近なものに感じることができると共に、乳幼児から児童、生徒、大学生、社会人までの幅広い年齢の地域住民が文化・科学・芸術・スポーツ分野に対する知的好奇心を高め、学びの楽しさ・面白さを感じることのできるような学び(遊び)・子育て支援イベント「第5回修大ふぁみりーフェスタ♪♪」を開催します。
学生と教員が協力してプロデュースしたここでしか体験できない活動がたくさん楽しめます。家族の思い出に残る1日にきっとなると思いますので、ぜひお誘い合わせの上、どうぞお越しください♪
家族で大学のキャンパスに来てみませんか?みんなで一緒に遊びながら学んでみよう!
なお、参加をご希望の方は事前申し込みが必要となります。

■日時:11月18日(土) 14:30~16:30
■会場:広島修道大学 図書館エントランスホール
■参加費:無料
■企画内容等
①化石にさわろう
【対象・定員】年長児~小学生15名
【主な内容】修大に所蔵している化石について解説を聞いて触ってよう!
②ペーパージャイロを作って飛ばそう
【対象・定員】小学生以上定員なし
【主な内容】コピー用紙を丸めて投げるとどれくらい遠くまで飛ぶかな?
③紙コップ積み木であそぼう
【対象・定員】小学生20名
【主な内容】紙コップを積み木のように重ねてタワーなど自由に色々と作ってみよう!
④アダプテッド・スポーツをやってみよう!
【対象・定員】
 ・ボッチャ:3歳以上6名
 ・スラローム:3歳以上(車椅子利用者も大歓迎!)定員なし
【主な内容】アダプテッド・スポーツは障害のある人たちのスポーツだと思っていませんか?いつでもどこでも誰とでも楽しめるボッチャ(球技の一種)やスラローム(車椅子に乗る)をやってみよう!その楽しみ方は無限大!!

化石をさわろう

紙コップ積み木であそぼう

参加申し込み方法

11月15日(水)までに、下記の参加申し込みフォームに、(1)受信可能なメールアドレス、(2)参加者・同伴者全員のおなまえ(ひらがな)とお子様の学年または年齢、(3)参加を希望される企画をご入力ください。

※ 定員がある企画は定員に達し次第締め切らせていただきます。
※ 事前申し込みなしのご参加はお断りしております。
※ お申し込みの際の個人情報は本イベント以外の目的には使用いたしません。