2. 商学部
  3. 商学部 NEWS
  4. 商学部の徐ゼミナールがゆめタウン広島を訪問し、売場見学と弁当・惣菜・ベーカリーの共同開発に向けた中間報告を行いました

5月9日、商学部の徐ゼミナールは、包括的連携協定締結先である株式会社イズミデリカ本部惣菜部部長小江尚久様のご案内により、ゆめタウン広島にて売場見学を行いました。売場見学を通じて、お客様に愛される弁当・惣菜・ベーカリー商品を提供するために、企業がどのような工夫をしているか、優れた商品がどのようにして生まれ、製造・販売されているかについて学びました。
その後、ゆめタウン広島の従業員研究室にて、コラボ商品の商品化のための中間報告を行い、関係者から貴重なコメントをいただきました。

売場見学を通した実践的な学び、業界トップクラスの企業とのコラボ、今までの学習スキルを生かし、堂々と自分のアイデアや意見を発表できたことは、学生の成長と将来のキャリアパスにとって貴重な機会となりました。

今後も、株式会社イズミと協力しながら、コラボ商品のコンセプト案の最終プレゼンテーション、商品化、プロモーション等をすすめていく予定です。