「旅行英語Ⅱ」の授業の一環で、学生が英語のレシピ本を作成しました。
「旅行英語Ⅱ」は、商学部の主専攻科目として、旅行・観光業に携わる際に必要な基礎的な英語表現を身につけることを目標に、外国人観光客を案内する際に役立つ表現などを学んでいます。
今回のレシピ本作成は、留学生に広島・山口の郷土料理を紹介するレシピを作ることを目的に行い、説明文などはすべて学生が自分たちで英作文しました。
作成の際は、ご当地らしさや日本の食材などを意識して、役立つ情報などを盛り込みました。
作成したレシピ本は国際センターで配布します。
以下のリンクからPDFでご覧いただけます。
学生たちは、授業で身につけた英語表現などを実践する、貴重な機会となりました。
「旅行英語Ⅱ」は、商学部の主専攻科目として、旅行・観光業に携わる際に必要な基礎的な英語表現を身につけることを目標に、外国人観光客を案内する際に役立つ表現などを学んでいます。
今回のレシピ本作成は、留学生に広島・山口の郷土料理を紹介するレシピを作ることを目的に行い、説明文などはすべて学生が自分たちで英作文しました。
作成の際は、ご当地らしさや日本の食材などを意識して、役立つ情報などを盛り込みました。
作成したレシピ本は国際センターで配布します。
以下のリンクからPDFでご覧いただけます。
学生たちは、授業で身につけた英語表現などを実践する、貴重な機会となりました。