2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. 広島修道大学経済支援奨学生の募集について

広島修道大学経済支援奨学生の募集について

本学学部に在学する正規学生で、修学の熱意があるにもかかわらず、経済的な事由により学業の継続が困難とされる者に対し、学業の継続を援助するため、授業料の一部として奨学金を給付する制度です。

★応募希望者には出願要項等を送付しますのでまずは学生ご本人から学生センターへ連絡してください。
★家計基準や修得単位などの出願資格があります。
★貸与型奨学金をうけている学生若しくは申請中の学生に出願資格があります。
★本学同窓会奨学生及び同一年度に本学修学奨学生を兼ねることはできません。また、「大学等における修学の支援に関する法律」(令和元年法律第八号)による授業料等の減免又は給付奨学金を受けている学生若しくは申請中の学生、本学非常災害被災学生で諸納付金減免期間内の学生も経済支援奨学生を兼ねることができません。
★申込締切 2021年10月15日(金)16:00 【必着】

広島修道大学 学生センター(本館2階)