2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. 夏季休暇中の過ごし方について

夏季休暇中の過ごし方について

学生のみなさんへ

夏季休暇中の過ごし方について

広島修道大学
学長 矢野 泉

日頃より、本学の感染防止対策にご協力いただき、ありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染の第7波を迎え、全国的に感染者が急増しています。夏季休暇を目前に控え、学生のみなさんにお願いしたい感染防止対策を以下にまとめました。引き続き、みなさん一人ひとりが、感染しない、感染させないための、慎重な行動を心がけてください。後期に元気なみなさんと会えることを期待しています。

1. 感染防止対策の徹底
「3密」の徹底的な回避やマスク着用、手洗い・咳エチケットなどに取り組んでください。

2. 会食や飲食の注意
同居家族以外との会食など感染リスクが高い行動は慎んでください。ゼミやサークル等での飲食を伴う懇親会への参加は禁止としています。

3. 移動時の感染リスク回避
移動する際は、行き先の地域の要請を確認した上、混雑する場所での行動を避け、感染防止対策を徹底してください。感染拡大地域への移動は、延期等も視野に入れ、慎重な行動を心がけてください。

4. 速やかな受診
感染に不安がある方や発熱等の症状がある場合は、早めに医療機関への受診をしてください。

5. 新型コロナウイルスに罹患した場合および濃厚接触者となった場合
学生センターの以下のフォームへ報告をお願いします。

参考リンク