2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. TRUTHクイズの答えを発表します

TRUTHクイズの答えを発表します

TRUTH掲載クイズの正解者の中から抽選で修大グッズをプレゼントしています。
ぜひ、修大にまつわるクイズに挑戦してプレゼントにご応募ください!

TRUTH春号の問題と答えを発表します。

問題

60周年を契機に、スポーツロゴと体育局所属サークルで統一して新ユニフォームを作成しました。併せて、体育局サークルのニックネームとスローガンも決定しました。スローガンは「FIND THE WAY」ですが、ニックネームは何でしょう。

①BLUEBIRD
②BLUEBLAZE
③BLUETOOTH

【答え】②BLUEBLAZE

答えは②BLUEBLAZEでした。
大学のシンボルマークにも使用しているカラーであるブルーと、<炎/道を照らし切り拓く>を意味する「BLAZE」を組み合わせ「BLUEBLAZE」というニックネームを作成しました。

Present

今回のプレゼントは、修大オリジナルグッズ「修大オリジナルスポーツロゴマスク」でした。
多数のご応募ありがとうございました。
当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

TRUTHをご覧になりたい方はこちら