2. 在学生・保護者の方

学生のみなさんへ
広島修道大学

大型連休中の移動等の自粛について

現在、新型コロナウイルス感染者数が全国的に増加し、一部の都道府県に「まん延防止等重点措置」が適用されており、「緊急事態宣言」の発令も想定されます。
これから大型連休を迎えますが、「感染リスクの高い地域(※)」への移動は自粛してください。

また、日常の感染防止対策を行い、家族以外との会食などの感染リスクが高い行動は慎んでください。

なお、すでに教学システムからお知らせしているとおり、やむを得ず「感染リスクの高い地域」へ移動した場合の本学への入構制限など、対応についての質問や報告は学生センターまでご連絡ください。

自覚を持った行動により、自身と周りの方への感染拡大防止に努めてください。

※「感染リスクの高い地域」:直近1週間の新規感染者が10万人当たり4.0人を上回る地域

参考リンク

学生センター:082-830-1117