2. 在学生・保護者の方
  3. 在学生・保護者の方 NEWS
  4. 新入生向けハイフレックス型交流会を開催しました

新入生向けハイフレックス型交流会を開催しました

4月5日~9日、「あつまれ新入生~先輩と話してみよう!交流会~」を昼休みの時間帯に開催しました。この交流会は、新入生が学生生活に関する疑問や大学施設に関する質問を先輩学生に気軽に聞くことができる環境づくりなどを目的としており、5日間で、新入生と先輩学生、合せて延べ33名が参加しました。

交流会に参加した新入生からは「友達づくりのコツ」「学習とアルバイトやサークルとの両立」「一人暮らしでの過ごし方」「授業の予習・復習」についてなどたくさんの質問の声があがり、それに対して先輩学生から温かく丁寧なアドバイスが送られました。

中には2日連続で参加する新入生や同学部の先輩に具体的な質問をする姿も見られ、今後の学生生活に対する期待が感じられました。