2. 報道関係の方
  3. 報道関係の方 NEWS
  4. 2024ひろしまフラワーフェスティバル広島修道大学ひろば&さつきステージを出展

2024ひろしまフラワーフェスティバルで「広島修道大学ひろば&さつきステージ」を出展します。今年度のテーマは「開花!満開!平和のOHANA」とし、「さつきステージ」にてステージイベントを開催、「広島修道大学ひろば」や「広島修道大学同窓会ひろば」にて体験型イベントを行います。
本学学生や卒業生によるパフォーマンスに加え、トークショーのステージゲストとして、森崎浩司(サンフレッチェ広島アンバサダー)と、本学卒業生でもある江本一真(フリーアナウンサー)をお招きし、これまでの体験談などをお話ししていただく予定です。
詳細は下記をご確認いただき、取材をご希望の方は、事前にお問い合わせください。

■開催日:2024年5月3日(金・祝)~5月5日(日・祝)
■場 所:平和大通りクリスタルプラザ前(広島市中区中町)
■さつきステージ
広島修道大学、修道高等学校、修大ひろしま協創高等学校の学生、生徒、教員、卒業生などの出演団体が熱いパフォーマンスをお届けします。

(出演者)
・森﨑浩司 (サンフレッチェ広島アンバサダー)
・江本一真 (フリーアナウンサー)
・溝口神楽団(北広島町・本学学生在籍)
・広島修道大学 学生、卒業生 等

■広島修道大学ひろば
・生き物ミュージアム      …人間環境学部による生き物ふれあい教室
・卒業生出店ブース       …修大卒業生企業による限定ショップ 等
                 (出店先:伊都岐珈琲、旭鳳酒造、カフェ風車 等)

■広島修道大学同窓会ひろば
・2025年度に創始300年を迎える修道学園の歴史紹介 等

<昨年度からの変更点>

2024年度より、本学学友会・教職員有志からなる「ひろしまFF運営プロジェクトチーム」を新たに発足し、従来の企画に捉われない新企画を立案。本学卒業生企業による出店ブースや、ステージゲストを招いた企画等を予定している。また、2025年度に迎える学校法人修道学園創始300周年も見据えたイベントとなっている。

関連資料