2. 報道関係の方
  3. 報道関係の方 NEWS
  4. 地域交流イベント『修大☆らんRunふぇすてぃばる♪』を開催!

地域の幼児・児童を対象に地域交流イベント「修大☆らんRunふぇすてぃばる♪」を開催します。
本イベントは、2020年、本学第3グラウンド(陸上競技場)をリニューアルした際に、リニューアル竣工イベントとして企画されていましたが、新型コロナウイルス感染症流行により延期していました。
イベントは、本学と包括的連携協定を締結しており陸上競技場の施工業者であるミズノ株式会社及び本学陸上部の協力のもと行い、ミズノの講師と修大陸上競技部員が速く走るコツを伝授する「走り方教室」や、ミズノが開発した用具を使用して、子どもが自由に遊べる広場を提供するプログラム「プレイパーク」、「運動遊び」、クライミングを体験する「ボルダリング」などを予定しています。詳細は下記の通りです。

日 時 :2023年9月24日(日)9:30~12:00(小雨決行)
場 所 :本学第3グラウンド(陸上競技場)
参加対象者:幼保年中~小学6年生 ※保護者の同伴必須
定 員 :100名
参加費 :無料
主 催 :広島修道大学
共 催 :ミズノ株式会社
運営スタッフ:本学教職員、陸上競技部員・顧問及び学外指導者、ミズノスタッフ等

申込方法:事前予約制 Googleフォーム受付
申込締切:9月7日
※イベント内容の詳細は「修大☆らんRunふぇすてぃばる♪開催要項」をご覧ください

■ミズノ㈱との連携協定
本学とミズノ㈱は、スポーツ推進・振興、人材の育成、地域の発展等に関する連携協定を2020年度に締結しています。これまで、本学スポーツ・ロゴの作成や体育系サークルのユニフォーム制作、マーケティング・商品開発の部門の方をお招きした授業などを行いました。