2. 報道関係の方
  4. 観光庁主催 現役通訳案内士による講演会を開催

観光庁主催 現役通訳案内士による講演会を開催

中国地方の大学で唯一の開催

広島修道大学(広島市安佐南区)は、観光庁主催「現役通訳案内士による講演会」を中国地方の大学で唯一、開催します。
本講演会は、通訳案内士の業務内容やその魅力を紹介するため、観光庁が全国の大学で開催している講演会の一つとなります。通訳案内士という職業を知ってもらうとともに、現役通訳案内士の方に職業としての実態、楽しさ、やりがい、舞台裏の苦労などをお話しいただくことで、通訳案内士への理解を深め、学生の将来のキャリアに資する機会となることを期待しています。

日 時:2022年12月14日(水)16:30~18:00
場 所:広島修道大学 協創館(8号館) 8302教室
内 容:講演テーマ「通訳案内士ってどんな仕事」
~観光案内で民間大使 グローバルに活躍する可能性を秘めた働き方~