2. 報道関係の方
  3. 報道関係の方 NEWS
  4. 第62回 修大祭(大学祭)開催

第62回 修大祭(大学祭)開催

広島修道大学(広島市安佐南区)では、修大祭(大学祭)を開催します。広島商科大学開学の翌年に開催された第1回大学祭(当時は商大祭)から数え、今年で62回目を迎えます。詳細は以下の通りです。

日 時:11月3日(木・祝) 10:00~20:00
場 所:広島修道大学
テーマ:「想~心とココロは密にして~」
コロナ禍により当たり前だった日常に制限がかかっている今だからこそ、心を密にして想いをつなげていきたいという想いが込められています。
企 画:
〇文化系サークルによるステージ発表(ダンス発表・音楽系サークルの演奏等)
〇武道系サークルによる演武祭
〇縁日(屋台)
約20のサークルがストラックアウトやヨーヨー釣りなど、遊戯の縁日企画を用意しています。
〇キャンドルナイト
来場者が制作したキャンドルを含め、数千個のキャンドルが体育館前とハーモニーロードを彩ります。
〇フォトハント(新企画)
学内にいるコスプレ姿の大学祭実行委員を見つけてチェキを撮影する企画。景品も用意しています。
〇キッチンカー
学外からキッチンカーを招き、スイーツやカレー等の販売を予定。
この他にも、トークショー、お笑い芸人ライブ、ビンゴ大会、スタンプラリー、イルミネーションなど、多数の企画を用意しています。

新型コロナウイルス感染症対策(一部抜粋)
(1)入場者を学内者(学生・教職員)に限定。会場入口で学生証、教職員証を確認。
(2)屋台での食品販売を中止し、キッチンカーと食堂施設(2箇所)を営業。

昨年の様子(ステージ発表)

昨年の様子(キャンドルナイト)

関連資料