2. 報道関係の方
  4. 4大学合同 共同開発のお惣菜セット対面販売

4大学合同 共同開発のお惣菜セット対面販売

株式会社フタバ図書 パレイヤ紀元株式会社 大学の共同で開催

広島修道大学(広島市安佐南区)健康科学部健康栄養学科の学生が考案し、パレイヤ紀元株式会社(広島市安佐北区)と共同開発をしたお惣菜が入ったお惣菜セットを株式会社フタバ図書(広島市西区)の店舗にて1日限定で対面販売します。本商品は、本学学生考案のお惣菜のほかに、比治山大学、広島女学院大学、広島文教大学の学生が考案したお惣菜がセットになっています。当日は、計4大学の学生と教員、パレイヤ紀元株式会社の社員が参加します。

本企画は、学生が大学での学びを活かし産学連携のもと地域貢献を行っていることを広く周知するとともに同じ栄養学を学ぶ他大学の学生との交流の機会を設けるために健康栄養学科 木本晶子助教と株式会社フタバ図書が企画しました。

詳細は以下の通りです。

日 時 :9/10(土)11:00~売切次第終了(最長 17:00 迄)
場 所 :フタバ図書 TSUTAYA MEGA 中筋店 1 階入口スペース
     ※屋外平面駐車場には大学PRブースも設置
参加大学(開発商品):広島修道大学(豚肩ロースのシャリアピンソース)/比治山大学(そらまめの香りパン粉焼き)/広島女学院大学(グリルチキンのしまなみリーフソースかけ)/広島文教大学(夏野菜ととり天の甘酢あんかけ・キャベツときゅうりの梅しそ塩こんぶ和え)