2. NEWS
  3. 本学学生の岡本和馬さんがプロフットサルチーム「広島F・DO」に入団しました

広島修道大学法学部法律学科2年の岡本和馬さんが、日本フットサルリーグ(Fリーグ)に加盟するフットサルチーム「広島F・DO」に入団しました。
岡本さんは、高校時代に「広島F・DO」のサテライトチームに所属しており、日頃の練習成果が実を結び、この度トップチームへ昇格し「広島F・DO」に入団する運びとなりました。

■選手プロフィール
氏  名 : 岡本 和馬(おかもと かずま)
生年月日 : 2004年6月23日
出身地  : 広島県
ポジション: アラ
身長/体重: 178cm / 70kg

岡本和馬選手コメント

今シーズンから、サテライトチームである広島FDO REGULUSから、トップチームへ昇格することができ、嬉しく思っています。小さいときからドリブルの練習を父とよくしていたこともあり、得意とする1対1のプレーでチームに貢献していきたいです。昇格したことによって練習量も増えたため、試合で県外に行く際の移動時間に勉強するなど、学業との両立も忘れず頑張りたいです。Fリーグディビジョン1への昇格をめざし、日々練習に取り組みたいと思いますので、応援よろしくお願いします!