2. NEWS
  3. 広島修道大学学生チャレンジ支援金報告会2023を開催しました

3月11日、2023年度より新たに始まった、学生の挑戦に対し金銭面で支援をする制度「広島修道大学学生チャレンジ支援金」の活動報告会を開催しました。
この制度は広島修道大学同窓会が幅広く様々なことにチャレンジする学生を応援するため企画・公募されたもので、今年度は3つのプロジェクトが採択され、活動しました。
今年度、活動したプロジェクトは以下になります。

・「Coffee SDGs in Hiroshima ~第1弾~」
 ・「みんなでVR体験!」
 ・「バランスの良い食事提供プロジェクト」

報告会では、各プロジェクトの代表者が活動内容の発表を行い、活動で学んだ経験などをまとめたPowerPoint資料をプロジェクターで表示しながら説明を行いました。
その後、若宮広島修道大学同窓会副会長他から各プロジェクトに対する質疑応答があり、最後にねぎらいの言葉が贈られました。

今年度初の試みとなった「広島修道大学学生チャレンジ支援金制度」は来年度以降も学生の挑戦を応援していくために同窓会が実施する予定です。