2. NEWS
  3. 2024年度入学予定者対象入学準備学習プログラム(第1回キャンパス学習)を実施しました

12月17日に2024年度入学予定者対象第1回キャンパス学習を実施しました。
今年度は全学科が対面プログラムとして実施し、多くの入学予定者が参加しました。

入学準備学習は、総合型選抜・学校推薦型選抜(公募(専願)・指定校・附属校(専願))で合格した高校生が、模擬授業などに参加したり、期間中に指定のオンデマンドプログラムや通信課題に取り組んだりするプログラムです。
キャンパス学習はこのプログラムの一環として、入学後の学部・学科での学びに触れてもらうために実施しています。

入学予定者は、各学科において模擬授業を体験したり、グループワークなどを通じて親交を深めたりしました。
また、当日は各学科の在学生がアシスタントとして参加し、大学生活について話したり、一緒に授業に取り組んだりするなど、積極的に交流していました。

このキャンパス学習は、3月7日にも第2回が予定されています。