2. NEWS
  3. 「フードバンクくれ」からの提供食品を学生に無料配布しました

「フードバンクくれ」からの提供食品を学生に無料配布しました

11月14日、広島県呉市の「フードバンクくれ」から提供された食品を、学生に無料配布しました。
お菓子やレトルト食品などの入った70セットの袋は、2分もかからず配布終了し、学生からの関心の高さが見受けられました。

受け取った学生は「こんなにたくさん、色々な食べ物が入っていてうれしい。」「一人暮らしだからとても助かります。」等の声が聞かれました。
この度の無料配布は15日、16日も実施し、3日間で200セット配布します。

「フードバンク」とは…賞味期限が近いなどの理由で、食品の品質には問題ないが通常販売が難しい食品・食材を経済的な負担等で困っている学生や福祉施設等へ、無償で提供するというボランティア活動のことです。