2. NEWS
  3. 第63回修大祭(大学祭)を開催しました

第63回修大祭(大学祭)を開催しました

11月3日、第63回修大祭(大学祭)を開催しました

今年度は4年ぶりに一般の方も招いての修大祭となり、多くの卒業生や市民の方々にお越しいただきました。

メイン会場のプレイグラウンドでは、学生たちが縁日をイメージした屋台を出店し、遊戯や食品の販売など大いに賑わいました。また、第2駐車場では、10店のキッチンカーがオリジナルバーガーやバナナジュースなど、様々な食べ物でお客様をお迎えしました。

メインステージでは、ビンゴ大会や音楽系サークルによるバンド演奏、ダンスサークルのパフォーマンス、お笑い芸人(土佐兄弟さん 、ラパルフェさん、お見送り芸人しんいちさん)によるライブでステージを盛り上げました。

修大フォーラムのウッドステージでは、武道系団体による演舞祭や吹奏楽団による演奏会を開催し、本学卒業生のマジシャンYUTAさんがマジックショーで会場を沸かせました。
また講堂では、マルチタレントとして活躍をされている重盛さと美さんによるトークショーが行われ、会場は活気に溢れていました。

楽しい時間も過ぎ、空が暗くなり始めたころ、キャンパス内に約2000個以上のキャンドルと、立体的に組まれたハート形の巨大イルミネーションが点灯されました。

各企画で学生たちの趣向を凝らしたイベントが繰り広げられ、大いに盛り上がる修大祭となりました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

※下の写真はクリックで拡大表示されます。
Instagramにも大学祭の様子をアップしています。あわせてご覧ください。