2. NEWS
  3. 株式会社西日本シティ銀行 地域応援私募債「つなぐココロ」寄贈式を執り行いました

6月29日、テラスホールディングス株式会社、西日本シティ銀行、広島修道大学の三者による、地域応援私募債「つなぐココロ」寄贈式を本学にて執り行いました。

本私募債は、これからの将来を担う次世代を支援するため、西日本シティ銀行が寄付金を拠出し、地域の学校等へ図書やスポーツ用品などの物品を寄付する機能が付いた社債です。

この度、テラスホールディングス株式会社の地域貢献活動の一環として本私募債を発行し、本学を寄付贈呈先としてご指定いただきました。寄贈品は、移動式防球ネット2台、コンプレッサー1台、バレーボール5個です。

寄贈いただいた物品は、新体育館の建設に伴い新たに整備される屋外バレーボールコート等に設置し、本学スポーツ活動の充実に活用していきます。
この度のご寄贈に感謝申し上げます。