2. NEWS
  3. シャレオ大学生コンサートに吹奏楽団と混声合唱団が出演しました

12月4日、教育ネットワーク中国主催の「大学競宴!シャレオ大学生コンサート」がシャレオ中央広場で行われました。2020、2021年の2年間は新型コロナウイルス感染症の影響で、動画配信のみ行いましたが、3年ぶりにシャレオ中央広場での開催となりました。

今年度は9大学・短期大学が参加し、本学からは吹奏楽団がフレキシブル8重奏で「てぃーちてぃーる~沖縄民謡による~」、サックス4重奏「クリスマスソングメドレー」を演奏、混声合唱団が「ゴールデンタイムラバー」、「眠り姫」、「花束」をアカペラで演奏し、多くの方々から温かい拍手をいただきました。
学生一人ひとりにとっても、日ごろの練習の成果を披露する貴重な機会となりました。

当日の様子は、教育ネットワーク中国のウェブサイトおよびYouTubeチャンネルにて動画が公開されています。
以下のリンク先をご覧ください。