2. NEWS
  3. 本学での学びを体験する高大連携公開講座を開講

本学での学びを体験する高大連携公開講座を開講

8月1日~5日のうち4日間、高校生を対象とした高大連携公開講座を本学にて開講しました。本年度は、4日間で4講座を開講し、延べ412名の高校生が参加しました。

8月3日、4日に開講された「はばたけ未来にむけて—大学での学びと私たちの未来」では、本学での学びや全学部の学びについて紹介しました。
参加した高校生からは、「オープンキャンパスだけでは分からないとこまで知ることができました。高校ではちょっとしかやらなかったことを大学では深く学ぶので頑張りたいです」、「自分の希望する学部以外の授業を受けてみると、興味がわいて、学びたい意欲が広がりました」等の感想が寄せられました。

2022年度の開講講座

• 【全学部】はばたけ未来にむけて—大学での学びと私たちの未来
  • 【健康科学部】サイエンス・カフェ(地球環境とカカオ、そしてチョコレートのサイエンス)(WEB開催)
  • 【健康科学部】食生活と健康(食生活と生活習慣病・気をつけよう!ダイエットの落とし穴)