2. NEWS
  3. 新入生を先輩学生がサポートする「学内総合案内所」を開設しました

42日、新入生を対象とした「学内総合案内所」を開設しました。

学内総合案内所は、ガイダンスのために来学した新入生の入学時ならではの戸惑いや不安を軽減し、大学生活に安心して取り組んでもらえるよう、学内案内や教室移動の誘導に加え、学生生活のアドバイスなどを先輩学生(ピア・サポート学生)が行う取り組みです。

今年度は、昨年度の状況を考慮し、新2年生も対象としてサポートしました。

学内総合案内所を利用した新入生からは「まだ学内のことが分からないので、先輩に案内してもらえてとても助かった」、「先輩と話せる機会があって嬉しい」などの言葉が寄せられました。