2. NEWS
  3. 被爆者の人生を語り継ぐ冊子を制作する学生の様子が放送されました

82日、被爆者の人生を語り継ぐ冊子の取材・制作に参加している吉本絢さん(人文学部英語英文学科4年生)の活動の様子が、お好みワイドひろしま(NHK)にて放送されました。

吉本さんは特定非営利活動法人ANT-Hiroshimaにおいて、広島の被爆者の方々の姿や言葉を記録し、伝えるプロジェクト「ヒロシマ、顔」に参加しています。番組では、被爆者の方へのインタビューの様子や吉本さんが活動を始めるきっかけ等について放送されました。

「ヒロシマ、顔」プロジェクトの詳細はリンクをご覧ください。

(2021/9/29 追記)
「NHK WORLD-JAPAN」内において、同内容が放送されました。
ナレーション等は英語となりますが、リンク先でご覧いただけます。
※掲載は期限がある場合がございます。ご了承ください。