2. NEWS
  3. 夏季休暇中の過ごし方について

夏季休暇中の過ごし方について

学生のみなさんへ

夏季休暇中の過ごし方について

広島修道大学
学長 三上 貴教

現在、首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が再拡大し、広島市内においても感染者が急増しています。これから夏季休暇に入りますが、学生のみなさんは、自身や周囲への感染を防ぐために責任ある行動を心がけてください。以下に夏季休暇中の過ごし方について留意点を記載しています。引き続き、感染対策へのご協力をお願いします。

1. 移動の自粛
夏季休暇中の都道府県を越えた移動はできるだけ避けてください。特に「感染リスクの高い地域」への移動は控えてください。

2. 会食や飲食の注意
同居家族以外との会食など感染リスクが高い行動は慎んでください。ゼミやサークル等での飲食を伴う懇親会への参加は禁止としています。

3. 日常生活における感染防止の徹底
ワクチン接種の有無に関わらず、引き続き「3密」の徹底的な回避やマスク着用、手洗い・咳エチケットなどに取り組んでください。

4. 新型コロナウイルスに罹患した場合および濃厚接触者となった場合学生センターの以下の連絡先へ報告をお願いします。

【夏季休暇中の連絡先】
  学生センター:082-830-1117

なお、下記の大学事務停止期間中については、メールでのご報告をお願いします。
【事務停止期間(8月7日(土)~8月16日(月))】
メールアドレス:houkoku@js.shudo-u.ac.jp(#学生センター#報告用アドレス)
報告項目:(1)学籍番号、(2)氏名、(3)携帯電話番号、(4)PCR検査(予定)日、(5)PCR検査結果及び判明(予定)日、(6)症状(発熱等)、(7)感染ルート(家族、アルバイト先、友人等)、(8)本学学生との接触履歴

参考リンク