2. NEWS
  3. 「就職支援に熱心に取り組んでいる」大学 全国3位にランクイン

日経HRと日本経済新聞社が共同調査した、「企業の人事担当者から見た大学イメージ調査」において、本学が「大学の取り組みランキング」の「就職支援に熱心に取り組んでいる」大学として、全国3位(西日本1位)にランクインしました。
さらに、「総合ランキング」においても、中国・四国私立大学1位にランクインしました。

この調査は、全上場企業と一部有力未上場企業の4,850社を対象としたもので、本学のキャリアサポートと卒業生の活躍が 、有力企業の人事担当者に評価された結果であると言えます。
これからも「地球的視野を持って、地域社会の発展に貢献できる人材の養成」の理念のもと、キャリアサポートに努めてまいります。

この内容は、6月2日発売の、「価値ある大学 2022年版 就職力ランキング 」(日経HR)の「特集1 企業が欲しがる人材を輩出する大学」内に掲載されています。
「総合ランキング」 中国・四国私立大学1位
「就職支援に熱心に取り組んでいる」大学 全国3位(西日本1位)