1. ホーム
  2. クラブ・サークル
  3. クラブ・サークル NEWS
  4. 【料理研究会】小学生対象講座「~世界と広島を料理でつなぐ~ 夏の手づくりぎょうざ体験」を開催

【料理研究会】小学生対象講座「~世界と広島を料理でつなぐ~ 夏の手づくりぎょうざ体験」を開催

料理研究会が企画から取り組んだ小学生対象講座「~世界と広島を料理でつなぐ~ 夏の手づくりぎょうざ体験」を開催しました。
日頃から活動している広島市沼田公民館において、小学生に対する料理教室を2023年度から実施し、今年で3回目の開催となります。参加した小学生は料理・ぎょうざ・広島菜に関する講習を受けた後、皮からぎょうざを作りました。参加した小学生全員から「すごく楽しかった」と感想を受け、夏休みのいい思い出となりました。

イベント:~世界と広島を料理でつなぐ~ 夏の手づくりぎょうざ体験
日時  :8月18日(月)

代表者のコメント:二山 颯太さん(人文学部人間関係学科3年生)

普段のサークル活動の経験を活かして、小学生への料理教室を企画・実施しました。小学生の皆さんと、楽しくワイワイしながら餃子を作ることができました。「楽しかった、家でも作ってみたい」という声をいただき、私たち大学生にとっても良い経験となりました。