2. クラブ・サークル
  3. クラブ・サークル NEWS
  4. 【陸上競技部】五月が丘小学校において陸上指導会を実施

【陸上競技部】五月が丘小学校において陸上指導会を実施

2023年2月17日(金)、大学近隣の五月が丘小学校において陸上指導会を実施しました。これは、広島市の学外講師招へい事業「広島市DOスポーツ事業」に基づく小学校からの依頼に応えて行っているもので、今回で19回目の実施となります。
新型コロナの影響で3年ぶりの開催となりましたが、十分な事前準備の甲斐もあって、この日を待ちわびていた子どもたちに喜んでもらえる指導会となりました。小学生に教えることで改めて基本を見つめ直す機会になりますし、子どもたちの個性に合わせる対応力や責任感も養うことができる自分たちも共に成長できるイベントとなりました。