2. クラブ・サークル
  3. クラブ・サークル NEWS
  4. 【空手道部】第48回中四国学生空手道選手権大会で優勝

【空手道部】第48回中四国学生空手道選手権大会で優勝

5月7日に岡山大学で開催された「第48回中四国学生空手道選手権大会」で、松田祐佳選手(人間環境学部人間環境学科2年)が女子個人組手の部で優勝しました。

前回大会では3位の結果となった松田さんは、コロナ禍で練習量が限られていた時期も工夫をしながら練習に励み、2年生となった今大会で初優勝を果たしました。
松田選手は7月2日に姫路市で行われる第67回全日本学生空手道選手権大会に出場します。

松田さんのメッセージ

「昨年度は初出場で3位の結果となり、悔しい思いをしましたが、この度の大会に向けて部員全員で、楽しく時には厳しく、日々練習に取り組んできたので、優勝出来て本当に嬉しかったです。次は7月に全国大会があるので、頑張りたいと思います。」

優勝おめでとうございました。
松田さんの今後のさらなる活躍を期待しています。