2. 社会連携
  3. 社会連携 NEWS
  4. 2022年度地域活動交流会を開催しました

2022年度地域活動交流会を開催しました

11月9日に2022年度地域活動交流会「実際の体験談を聞いてみよう」を開催しました。

交流会には、地域活動に興味のある学生20名が参加しました。実際に地域活動を経験した学生から活動内容や地域で活動するうえで大切なことについて説明を受けた後、活動について気になることや疑問に思っていることを質問しました。参加学生から寄せられた質問には「地域で発見した課題」「活動を通して身についたこと」「活動と就職活動の両立」等があり、地域活動経験のある学生が自らの体験をもとに回答してくれました。
また、11月24日には修大生のための地域活動ワークショップ~「学生生活」は過ごし方次第で劇的に変わる!~を開催します。ボランティア活動や地域活動に参加経験のある先輩学生とグループを作り、外部団体からの課題に取り組む“体験型講習会”です。地域活動に参加する第一歩を踏み出したい方に向けた実践的な内容ですので、興味のある方は下記リンクより詳細を確認し、是非ご参加ください。

修大生のための地域連携ワークショップ開催のご案内