2. 社会連携
  3. 社会連携 NEWS
  4. 2年ぶりに大学構内での中学生キャンパス見学会を実施しました。

8月30日に廿日市市立廿日市中学校の中学生キャンパス見学会を実施しました。

「中学生キャンパス見学会」は、中学生のキャリア形成を目的に地域貢献事業の一環として実施しています。
2020年度より、新型コロナウイルスの影響で実施形態をオンラインのみとしていましたが、この度2年ぶりに大学構内で対面実施しました。

見学会では、大学紹介の後大学生と一緒に学内ツアーで各所をまわり、最後に大学生との交流会を行いました。
大学生からは、中学生のうちに取り組むと良いことや、将来の夢が中学時代から大学入学によって大きく変わった実体験などを含めたメッセージ等を送りました。

今年度の中学生キャンパス見学会では、対面実施とオンライン実施を選択できるプログラムとなっていますので、ぜひご参加ください。
*詳細は下記リンクよりご参照ください。

中学生キャンパス見学会詳細はこちら