2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. グローバルコース修了式を開催しました

グローバルコース修了式を開催しました

3月7日、グローバルコース第7期生(2020年度入学生)修了式を開催しました。グローバルコースは2014年度入学生から始まり、今回の修了生をもって終了となります。

第7期生は、コロナ禍で留学が1年延期になりましたが、3年次後期にアメリカのアリゾナ州立大学またはニュージーランドのニュージーランド国立工科大学・Araで留学を経験し、4年間のグローバルコースのカリキュラムを無事に終えました。

学生たちはそれぞれ2分間のスピーチを行い、「コロナ禍で留学を諦めかけていたが、無事に留学に行くことができ、とても良い経験をすることができた」、「入学前から目標であったグローバルコースに入ることができ、留学するという目標を叶えることができた」、「グローバルコースでの経験を、卒業後も活かしていきたい」と述べていました。

修了式後は、8号館1階の「iCafe(アイカフェ)」で懇親会を行い、久々に再会した仲間や、教職員とグローバルコースでの思い出話に花を咲かせました。

グローバルコース生の今後の活躍を、教職員一同期待しています。