2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 国際派就活セミナーを開催しました

国際派就活セミナーを開催しました

1月16日、国際派就活セミナーを開催しました。
国際センターでは、海外で就職したい!留学経験を活かしたい!という学生に向けて「国際派就活セミナー」(全2回)を開催しています。

留学や国際交流に力を入れてきた学生3名が海外に拠点を置くグローバル企業から内定を得るまでの就職活動について体験を、更に本学卒業生で在学中に留学経験のある本学職員からも自身の経験を語ってもらいました。どの発表も聞きごたえのある素晴らしいものでした。

日頃から国際交流活動や語学に興味がある学生や、留学を控えている学生等約10名の学生が、熱心にメモを取りながら聴いていました。発表終了後には質疑応答の時間が設けられ、学生たちは次々と質問をしていました。

この国際派就活セミナーが、就職活動を控えた学生やこれから就職について考えていく学生の参考になり、自身の希望する職種や分野にチャレンジするきっかけになることを期待しています。