2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 交換留学生の修了式を開催しました

交換留学生の修了式を開催しました

1月30日、昨年8月に来日した北京語言大学(中国)からの交換留学生、黄帥(こうすい)さんの修了式をインターナショナルハウスで開催しました。
竹井光子副学長が修了証を手渡し「5カ月間という短い間でしたが、本学でできた人とのつながりや思い出を大切に、これからも頑張って下さい」と激励しました。
黄さんからは「中国では体験できない素晴らしい授業を受けられ、有意義な留学生活でした。支えてくれたみなさん全員に感謝します」と謝辞を述べました。
続いて、留学生のサポート役であるRA(レジデント・アシスタント)の学生を中心に送別会があり、参加者全員で学内外での黄さんとの思い出を振り返りながら、別れを惜しんでいました。

新年度に新たにやって来る交換留学生は米国、チェコ、ドイツ、フランス、中国、韓国からの計12人です。国際交流が一層深まることを期待しています。