2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. シンガポール国立大学生との交流会を開催しました

シンガポール国立大学生との交流会を開催しました

6月8日、シンガポール国立大学の学生7名が本学を訪れました。彼らは、広島シンガポール協会を通じて、約1か月間の予定で日本企業体験研修のために広島に滞在しています。初めに、協創館のiCafeで本学学生10名と昼食を共にし、英語でコミュニケーションをとりながら親睦を深めました。本学学長も、その場を訪れ歓迎の意を表しました。その後、協創館のまなびホールで、4つのグループに分かれてディスカッションと発表を行いました。

「それぞれの国で、自分たちが考えるお薦めの観光スポットは何か」を導入として、異文化への対応や自国文化の正しい理解について意見を交わし、グループごとに発表しました。短い滞在でしたが、お互いの国の言語や文化について知り、交流を深めることができました。

ディスカッションした成果を発表する学生

全員で記念撮影