2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 国立屛東大学(台湾)から表敬訪問を受けました

国立屛東大学(台湾)から表敬訪問を受けました

6月14日、本学の協定校の一つである国立屛東大学(台湾)から、表敬訪問を受けました。
一行は陳永森学長、陳皇州国際事務長、黄鐘慶学生事務長の3名です。矢野泉学長が歓迎のあいさつを述べた後、記念品を交換し和やかに歓談しました。現在本学で学んでいる同大出身の交換留学生2人の案内で図書館などを見学しました。

その後、竹井光子副学長やダニエル・ジェイムズ国際センター長をはじめ、国際センターのスタッフとミーティングを行い、新たな留学プログラムの開発など、両大学の交流を促進するための具体的な協力策について活発に意見を交換しました。

本学と同大は2008年に学術交流協定を結びました。本学にとって台湾唯一の協定校であり、今回の訪問を機に更なる交流の活発化が期待されます。

国立屛東大学のペナントを手にする陳学長(左から3人目)と矢野学長

国際センターのメンバーと記念撮影