2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. iCafeピアがポッキーの日イベントを開催

iCafeピアがポッキーの日イベントを開催

11月11日、ポッキーの日に因んでiCafeピアがイベントを主催し、日本人学生、留学生合わせて15名が参加しました。

さまざまなポッキーを試食するだけでなく、iCafeピアがポッキーの歴史やパッケージの変遷、外国のポッキーとの比較に関してクイズ形式で発表を行い、お菓子を通じて交流を深めました。
その後、決められた話題で雑談する中で一人だけ違う話題を話している人を見つけ出すゲーム「ワードウルフ」で盛り上がり、留学生も楽しんでいました。

学生主催のイベントで、留学生と日本人学生の交流が深まったひとときでした。

■iCafeピア
iCafeを気持ちよく利用できるように、利用者のサポートをします。またiCafeで留学生と日本人学生が交流できるイベントを企画・運営したり、留学生と一緒に語学講座を開講したり、さまざまな活動を行っています。