2. 国際交流
  3. 国際交流 NEWS
  4. 留学生の教える語学講座スタート

留学生の教える語学講座スタート

本学の留学生が教える語学講座が10月11日から始まりました。会場のiCafe(協創館1階)では、会話を楽しむにぎやかな声が聞かれています。

後期は英語(3クラス)、中国語、スペイン語、フランス語、ベトナム語の5言語7クラスを開設しています。中でもチェコ人のオンドジェイ君(オロモウツ・パラツキー大学)の英語、スロバキア人のレンカさん(英・ニューカッスル大学)のスペイン語など、留学生が母語でない言葉を教えるクラスもあります。

レンカさんは分かりやすい英語でスペイン語を指導。参加した学生からも両方の言語が学べると好評で、初日は簡単なあいさつの表現に続いて、全員でダンスにも挑戦し大盛り上がりでした。

講座は12月26日まで行われ、途中からでも参加は可能です。問い合わせは国際センターまで。